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Enchiladas Mineras

¡Disfruta este delicioso platillo Guanajuatense! Espera más recetas próximamente.

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Dificultad

Receta enviada por:

Ingredientes

-Chile Guajillo

-Tortillas Azucena

-Zanahorias

-Papas

-1 Cebolla

-Queso panela o queso fresco desmoronado

-Aceite de coco

-2 Ajos

-Consomé de pollo en polvo

-Sal al gusto

Preparación

  1. Lava muy bien las zanahorias y las papas, pélalas y pica en cuadritos pequeños. Hierve en una cacerola con agua y retira del fuego hasta que estén blandas.

  2. Para la salsa: limpia el chile guajillo y fríelo con un poco de aceite de coco, acitrona junto con el ajo y la cebolla.

  3. Hierve un poco de agua y vierte los chiles guajillos, deja remojar por 15 minutos.

  4. Escurre y licúa los chiles guajillos, ajo y cebolla con el agua en que se remojaron los chiles. Después cuélalos.

  5. Vierte la salsa colada en una cacerola con un poquito de aceite y deja hervir. Sazona con un poco de consomé de pollo y sal, y finalmente retira del fuego cuando espese.

  6. Mientras tanto, fríe las tortillas Azucena en un sartén con poco aceite de coco.

  7. Sumerge cada una de las tortillas que vas a necesitar en la salsa roja; rellena con las papas, las zanahorias en cuadritos y enrolla. Coloca las enchiladas en un sartén y fríe con muy poco aceite nuevamente hasta que dore la tortilla por ambos lados.

  8. Sirve tus enchiladas mineras y añade un poco de crema, queso y salsa roja o verde.