
10 tortillas azucena
aceite de coco en spray
sal de grano
2 pechugas de pollo deshuesadas
Frijoles negros cocidos y colados (de preferencia preparar con anticipación o si de plano estas muy apurada con unos de lata esta bien)
1 jitomate
½ cebolla
1 chile jalapeño
100 g de queso monterrey Jack rayado
1 aguacate
1 taza de yogurt griego (nuestro favorito es Fage)
Jugo de 2 limones
2 cucharaditas de aceite de oliva
sal
pimienta
pimienta de cayena
Precalienta el horno a 200ºC. Corta las tortillas azucena en triángulos (6 triángulos por tortilla), acomódalas en una charola para hornear pre-engrasada con spray de aceite de coco. Rocía un poco de spray en ambos lados de las tortillas y un poco de sal de mar y mételos al horno por 5-6 minutos o hasta que veas que se doran, voltéalas y repite el procedimiento. Saca los nachos a que se enfríen.
Sazona el pollo con sal, pimienta y pimienta de cayena y córtalo en cuadritos. Ponlo a dorar en un sartén con aceite de coco hasta que este completamente cocido.
Corta el jitomate, cebolla y chile jalapeño en cuadritos haciendo un pico de gallo
En una charola para hornear pre engrasada con aceite de coco coloca los nachos y acomoda encima de cada uno frijoles, pollo, un poco de pico de gallo y encima un poco de queso rayado. Mete al horno hasta que el queso se derrita y saca a enfriar.
Machuca el aguacate para hacer un guacamole
Combina el yogurt griego con el jugo de 2 limones, sal y 2 cucharitas de aceite de oliva y mezcla bien
Acomoda los nachos preparados en un platón y pon encima el guacamole y el yogurt preparado
Disfruta al estilo tex mex sin tanta culpa!!!