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Healthy Nachos

Descubre cómo preparar nachos saludables al estilo “Tex-Mex” de forma rápida y muy sencilla.

Tiempo:

Dificultad

Receta enviada por:

Ingredientes

  • 10 tortillas azucena

  • aceite de coco en spray

  • sal de grano

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas

  • Frijoles negros cocidos y colados (de preferencia preparar con anticipación o si de plano estas muy apurada con unos de lata esta bien)

  • 1 jitomate

  • ½ cebolla

  • 1 chile jalapeño

  • 100 g de queso monterrey Jack rayado

  • 1 aguacate

  • 1 taza de yogurt griego (nuestro favorito es Fage)

  • Jugo de 2 limones

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

  • sal

  • pimienta

  • pimienta de cayena

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Corta las tortillas azucena en triángulos (6 triángulos por tortilla), acomódalas en una charola para hornear pre-engrasada con spray de aceite de coco. Rocía un poco de spray en ambos lados de las tortillas y un poco de sal de mar y mételos al horno por 5-6 minutos o hasta que veas que se doran, voltéalas y repite el procedimiento. Saca los nachos a que se enfríen.

  2. Sazona el pollo con sal, pimienta y pimienta de cayena y córtalo en cuadritos. Ponlo a dorar en un sartén con aceite de coco hasta que este completamente cocido.

  3. Corta el jitomate, cebolla y chile jalapeño en cuadritos haciendo un pico de gallo

  4. En una charola para hornear pre engrasada con aceite de coco coloca los nachos y acomoda encima de cada uno frijoles, pollo, un poco de pico de gallo y encima un poco de queso rayado. Mete al horno hasta que el queso se derrita y saca a enfriar.

  5. Machuca el aguacate para hacer un guacamole

  6. Combina el yogurt griego con el jugo de 2 limones, sal y 2 cucharitas de aceite de oliva y mezcla bien

  7. Acomoda los nachos preparados en un platón y pon encima el guacamole y el yogurt preparado

  8. Disfruta al estilo tex mex sin tanta culpa!!!