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"Healthy Nachos"

May 4, 2017

 

 

 

 

"¿Cómo se llama?”,  preguntaron por el plato.

Nacho, respondió el mesero, de nombre Ignacio.

 

Este platillo se inventó en la ciudad de Piedras Negras, en el estado de Coahuila, en un restaurante conocido como el “Club Victoria”. La historia cuenta que un día un grupo de esposas de militares norteamericanos después de una larga caminata llegaron hambrientas al restaurante que ya estaba casi cerrando.

 

El mesero de nombre Ignacio Anaya no supo que decirles, ya que quedaba muy poca comida, entonces Ignacio optó por preparar ingeniosamente un platillo con lo que tenía: tortillas y queso.

 

Este invento fue de gran agrado para las mujeres, así que le preguntaron el nombre del platillo y el mesero respondió rápidamente se llaman “Nachos especiales”.

 

Así fue como surgió el nombre de esta deliciosa e ingeniosa receta….

 

Descubre cómo preparar nachos saludables al estilo “Tex-Mex” de forma rápida y muy sencilla.

 

 

Ingredientes….

  • 10 tortillas azucena

  • aceite de coco en spray

  • sal de grano

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas

  • Frijoles negros cocidos y colados (de preferencia preparar con anticipación o si de plano estas muy apurada con unos de lata esta bien)

  • 1 jitomate

  • ½ cebolla

  • 1 chile jalapeño

  • 100 g de queso monterrey Jack rayado

  • 1 aguacate

  • 1 taza de yogurt griego (nuestro favorito es Fage)

  • Jugo de 2 limones

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

  • sal

  • pimienta

  • pimienta de cayena

 

Preparación

 

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Corta las tortillas azucena en triángulos (6 triángulos por tortilla), acomódalas en una charola para hornear pre-engrasada con spray de aceite de coco. Rocía un poco de spray en ambos lados de las tortillas y un poco de sal de mar y mételos al horno por 5-6 minutos o hasta que veas que se doran, voltéalas y repite el procedimiento. Saca los nachos a que se enfríen.

  2. Sazona el pollo con sal, pimienta y pimienta de cayena y córtalo en cuadritos. Ponlo a dorar en un sartén con aceite de coco hasta que este completamente cocido.

  3. Corta el jitomate, cebolla y chile jalapeño en cuadritos haciendo un pico de gallo

  4. En una charola para hornear pre engrasada con aceite de coco coloca los nachos y acomoda encima de cada uno frijoles, pollo, un poco de pico de gallo y encima un poco de queso rayado. Mete al horno hasta que el queso se derrita y saca a enfriar.

  5. Machuca el aguacate para hacer un guacamole

  6. Combina el yogurt griego con el jugo de 2 limones, sal y 2 cucharitas de aceite de oliva y mezcla bien

  7. Acomoda los nachos preparados en un platón y pon encima el guacamole y el yogurt preparado

  8. Disfruta al estilo tex mex sin tanta culpa!!!

 

 

 

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