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Taquitos Yucatecos

April 25, 2017

 

Algo que distingue a la cultura yucateca de entre todas las demás es sin duda su gastronomía, deliciosos platillos preparados con diferentes ingredientes propios de la región. La cocina en Yucatán es la mezcla de la cultura española con la tradición y creencias mayas. 

 

La cochinita pibil es un plato típico de Yucatán y Azucena te da la receta para preparar unos deliciosos "Taquitos Yucatecos"  

 

Sigue leyendo y descubre los pasos para hacer estos taquitos de forma muy sencilla: 

 

COCHINITA PIBIL

 

Ingredientes:

 

2k de lomo de puerco

 

3 cucharadas de pasta de achiote

 

1/3 taza de jugo de naranja

 

1/3 taza de jugo de limón

 

1/3 taza de vinagre blanco

 

2 cucharaditas de comino en polvo

 

2 cucharaditas de paprika

 

1 cucharadita de cilantro picado

 

1 cucharadita de sal

 

SALSA DE CEBOLLA MORADA

 

Ingredientes:

 

1 pieza de cebolla morada fileteada

 

4 piezas de chila habanero finamente picados

 

½ taza de cilantro picado

 

½ taza de jugo de naranja

 

½ taza de vinagre

 

Sal al gusto

 

Tortillas azucena

 

Cilantro fresco

 

Queso fresco (opcional)

 

Preparación:

 

1. Frota el lomo de puerco con la pasta de achiote

 

2. En un tazón profundo mezcla el jugo de naranja, limón, vinagre blanco y especias. Coloca

 

el lomo en la mezcla de naranja déjalo marinar en el refrigerador al menos 4 horas o

 

idealmente durante la noche. Voltea el puerco al menos una vez en el marinado para

 

asegurar que esté completamente cubierto.

 

3. Poner la cebolla fileteada en un tazón y agregar el jugo de naranja y vinagre. Sazonar con

 

sal. Asar los chiles habaneros poniéndolos directamente al fuego durante unos 5-10

 

minutos y luego metiéndolos en una bolsa de plástico bien cerrada para "hacer sudar los

 

chiles" y quitarles la piel. Picarlos finamente e incorporarlos a la cebolla.

 

4. Coloca el lomo de puerco marinado y 1 taza de agua de agua en una olla de lento

 

cocimiento por 8 horas. Ya que el puerco este cocido, debe ser fácil separarlo con un

 

tenedor.

 

5. Sirve la cochinita con tortillas azucena y añade al gusto la cebolla morada con cilantro y queso fresco (Si así lo deseas) 

 

Compártenos tu experiencia y espera más recetas de Azucena.  

 

 

 

 

 

 

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